Кровля из ондулина – красиво и надежно

Ондулин является одним из кровельных материалов, о которых среди потребителей и строителей существует масса, часто даже противоречивых мнений. Попробуем разобраться в этом вопросе раз и навсегда, поставив точку в споре о качестве этого кровельного материала.

Среди преимуществ ондулина, в особенности сравнивая его со всеми зачастую используемыми до этого кровельными покрытиями, такими как металл или шифер в первую очередь хочется выделить его эстетичность. При этом для того чтобы поддерживать красивый внешний вид крыши из этого материала владельцам дома не приходится прикладывать каких-либо усилий.

Что касается долговечности, то срок службы ондулина составляет 25-40 лет, но производители уверяют, и нужно сказать это подтверждается и практикой, что при условии правильного монтажа это покрытие прослужит в разы дольше.

Одним из наиболее существенных преимуществ ондулина является его небольшой вес. Это позволяет упростить его транспортировку, доставку на место укладки и монтаж, а также меньше внимания уделять стропильной системе и, в общем, не волноваться по поводу существенных дополнительных нагрузок на несущие конструкции здания.

Также этот кровельный материал непременно сопровождается гигиеническими сертификатами, что говорит о его экологической безопасности. Если вы хотите обновить свою крышу, или же вы только строите дом, советуем вам кровлю киор в Одессе. На сайте есть большой выбор материалов, а опытные сотрудники за короткое время смогут произвести монтаж.

Что касается частных застройщиков, да и многих кровельщиков, то для них одним из важных параметров выбора материала для покрытия крыши является простота его монтажа. Действительно в этом случае ондулин является одним из лидеров. Поднять наверх и разложить листы ондулина на поверхности ровной крыши не составит труда ни новичку, ни опытному мастеру. Естественно подобная конструкция предполагает использование специальных элементов и материалов, которыми являются гвозди с закрывающимися шляпками, коньки, торцевые и карнизные планки, заполнители карнизов и изоляционные ленты, приобретение которых нужно также учитывать рассчитывая стоимость кровли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *