Фундамент нового поколения

Несомненно, что любое строительство начинается с заливки фундамента. Но в первую очередь, благодаря исследовательским работам, необходимо установить не только качество грунта, но и по возможности предусмотреть потенциальные изменения рельефа. Особенно это касается земель, где наиболее частыми причинами обрушения домов становятся талые воды, размывающие фундамент, и землетрясения. Конечно, в таких случаях приходится прибегать к инновационным способам укрепления постройки. Однако важнее всего обеспечить прочное основание, технология изготовления которого и подверглась кардинальным изменениям.

Классическая заливка фундамента может стать весьма неподходящим решением для сейсмоопасных районов. Но сегодня даже такие условия не могут стать препятствием для продолжения строительства. Дело в том, что новый способ подразумевает под собой бурение нескольких скважин, которые в последствие и будут залиты бетоном. Такие бетонные столбы становятся отличной опорой для будущей постройки. Да и колебания почвы ни в коей мере не могут нарушить целостность конструкции. Важно учесть один момент, что для такого усиленного фундамента приходится использовать специальное оборудование и при этом, такие скважины имеют значительное расширение у их основания под землей. Чтобы наиболее наглядно представить этот метод, достаточно вспомнить, как выглядит болт, поставленный вертикально на «головку».

Таким образом, фундамент, носящий в своем названии аббревиатуру ТИСЭ, стал отличной находкой для применения на практике. Сначала вы можете узнать стоимость геологических изысканий, ведь именно они дают широкие перспективы для того, чтобы получить полное представление о грунте в выбранном для строительства регионе. В некоторой степени, такой тип фундамента, похож на обыкновенный дом на сваях. Только в данном случае, эти бетонные сваи полностью погружены в землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *