Сетка рабица

Сетка рабица была создана в 1864 году известным немецким инженером, Карлом Рабицем. Её использовали для армирования толстого слоя штукатурки. Именно благодаря этой новинке стены стали прочнее, на них реже стали образовываться трещины и сколы. На сегодняшний день сетку рабица с полимерным покрытием активно используют не только в строительстве, но и в других областях. Сетка тут считается универсальным материалом.На сегодняшний день чтобы продлить срок службы сетке рабици её оцинковывают. Именно поэтому она может прослужить более 50 лет, и при этом будет выполнять все свои функции.

Увы, но главный недостаток данного материала – не привлекательный внешний вид. Если делать из нее забор, то его придется постоянно красить. Это главный минус данной сетки. Забор из сетки рабици пользуется большой популярностью среди дачников. Так как из данной сетки можно в короткие сроки изготовить забор своими руками. Это позволяет сэкономить крупную сумму. Помимо этого сетка рабица не требует специфического ухода, её не надо обрабатывать специальными химическими составами.
Многие отмечают, что покраска сетки рабици – это весьма трудоемкий процесс. К примеру, прикрепляющиеся спирали довольно трудно прокрасить. Однако из данной ситуации есть выход – специалисты советуют приобретать оцинкованную сетку. Если потребителя не устраивает данный вариант, то в продаже имеется сетка в полимерном покрытии. Этот вариант самый выигрышный, помимо этого можно выбрать необходимый оттенок. Он производится из стальной проволоки, которую предварительно покрывают пластиком. Забор из данного вида сетки станет украшением вашего дачного участка, помимо этого он не требует особого ухода. Полимер хорошо переносит перепады температуры, атмосферные осадки и так далее. Сетка рабица, которая имеет полимерное покрытие, используется для изготовления вольеров, а также различных ограждений. Они имеют весьма привлекательный внешний вид, не выгорают на солнце, их не надо подкрашивать, обладают антикоррозийными свойствами. Не каждый знает, что сетку рабицу можно изготовить и самостоятельно. Для этого понадобиться специальный станок, а также проволока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *