Щебень и его виды

Самым распространенным нерудным материалом в строительстве является щебень. Его используют в самых разных отраслях. Псефит используют в насыпи железных дорог и автотрасс, заполняют бетонную смесь, а также с его помощью подготавливают пол и фундамент. Конечно же, в каждой работе применяют определенный вид щебня. Производители учитывают это и поставляют для строительства такой материал, который соответствует для данных работ по всем параметрам. Лучше всего, если в псефите будет как можно меньше игловатых и лещадных зерен. Но тогда и цена материала возрастает в разы. От породы камня зависит то, какой бывает щебень.

Гранитный — самый твердый материал, который отличается очень высокой твердостью. Он состоит из таких минералов как слюда, шпат и кварц. Чтобы получить щебень, для начала нужно взорвать в карьере гранитную скалу. Потом глыбы помещают на дробилки и сита. Там материал дробится, просеивается, и раскладывается по фракциям.

Гравийный щебень получают после того, как карьерные и скальные породы дробят и просеивают на специальных аппаратах. Купить щебень можно на специальных складах, для этого вы можете перейти на один из таких складов — http://skaila.info/scheben/. Конечно, он не такой прочный, как гранитный псефит, но цена его заметно ниже, а фон радиации — минимальный. Гравийный щебень делится на морской или речной гравий.

Вторичным псефитом называют то вещество, которое получается после переработки бетона и кирпича. Эти составляющие дробят и затем сортируют по величине полученных фракций. Такой материал не очень дорог, ведь для его изготовления используют небольшое количество затрат электроэнергии. Бывает шлаковый щебень, который изготавливают из различных шлаков производства металлургии. Такой псефит очень дешев по сравнению с другими видами. Но вот химический состав этого материала очень специфичен, поэтому использовать его нужно так, чтобы он не навредил человеческому здоровью. Такой строительный материал очень распространен в сфере ремонтных работ. Его используют в таких местах, где чрезвычайно нужна повышенная прочность, а стоимость отходит на второй план. Гравий нужен для изготовления бетона высокой прочности. Щебень востребован для того, чтобы укреплять слишком слабый грунт в котлованах.

В строительстве дорог чаще всего применяют известняковый щебень. Область, в который может применяться материал, больше всего зависит от технических параметров вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *