Гидроизоляция

При строительстве домов, рытье бассейнов, кладке фундаментов очень важное внимание следует уделять гидроизоляции сооружаемых объектов. Гидроизоляция позволяет защитить кирпичную или бетонную стену, от проникновения влаги и протечек, тем самым защитить целостность самого сооружения. Гидроизоляция бетонных поверхностей и кирпичной кладки немного отличается как способом проведения работ, так и видом используемого гидроизоляционного материала. Для бетонных стен используют специальные проникающие средства, которые впитываются в структуру бетона и образуют водонепроницаемый слой, защищающий их от разрушения и протечек. Официальный сайт minova предоставляет квалифицированные технические решения в горной промышленности и строительной отрасли. Применение фирменной продукции для гидроизоляции зданий, позволяет облегчить процесс ремонта и сервисного обслуживания конструкций, снизить силовые затраты, повысить эффективность эксплуатации зданий и сооружений, а также существенно снизить финансовые затраты на ремонт и реконструкцию.

Т. к. кирпич отличается от бетона своей высокой плотностью и химическим составам, приникающие гидроизоляционные средства для них не подойдут, т. к. проникнуть они смогут только в бетон в щелях. Именно поэтому ля кирпичной кладки используется специальная гидроизоляционная штукатурка. Очень важно соблюдать технологию нанесения штукатурки на стену, т. к. при несоблюдении правил между стеной и слоем штукатурки образуется водная прослойка, которая будет способствовать растрескиванию и разрушению штукатурки. Штукатурку осуществляю с использованием специальной армирующей стеки, которая повышает уровень сцепления стен и самой смечи.

Для гидроизоляции щелей также используется специальная смесь с большим количеством высокоадгезивных веществ. Если вы сделали ремонт и у вас накопилась много ненужного мусора, мы даем хорошее предложение, как сделать так, чтобы кто-то с дома быстро вывозит промышленный мусор с контейнером, которые обойдутся вам недорого и будет каждому по карману. Качественно выполненная гидроизоляция, позволит защитить дом от грунтовых вод, весенней капели, паводков, сохранит чашу бассейна от растрескивания и разрушения. Что касается стен самого дома, то здесь не всегда требуется гидроизоляция. Ею может послужить обычный облицовочный материал: кирпич, камень, клинкерные панели и даже бетонная штукатурка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *