Правильно устраиваем заземление на даче

В немалой степени электронная техника способствует комфортабельному существованию человека не зависимо от того где он находится. Главное это наличие электричества, без которого все бытовые электрические приборы просто груда бесполезно хлама.

Кроме своей полезности бытовые электрические приборы являются источником повышенной опасности, и они при не правильной эксплуатации способны вызвать серьёзное расстройство здоровья. Особую опасность таит повреждение изоляции, в результате чего существует большая вероятность того что на корпус прибора пробьёт напряжение в 220 вольт. С целью недопущения подобных ситуаций на даче многие хозяева устанавливают устройство защитного отключения прибора вследствие короткого замыкания. Но для его нормального функционирования требуется монтаж заземления, без которого устройство просто бесполезно.

Для устройства заземления на даче не требуется огромных финансовых вложения главное это наличие прямых рук, которые находятся в правильном месте. При устройстве заземления потребуется набраться терпения ведь в принципе эта работа довольно кропотливая и требует сосредоточенности. В первую очередь стоит предварительно подготовить инструмент для выполнения работ и приобрести расходные материалы. В помощь можно взять услугу электрика, ведь выполнять данные работы одному довольно проблематично.

Прежде всего, следует в первую очередь закопать в землю заземляющую конструкцию на рассчитанную предварительно глубину. Это в первую очередь зависит от гранулометрического состава почвы и залегания грунтовых вод. В настоящее время заземление на даче предпочитают монтировать подавляющее количество владельцев. Ведь некоторый период они отсутствуют на даче особенно в зимние месяцы. После этого к заземляющей конструкции присоединяется электрический проводник, после чего устанавливается внутри дома в щитке.

После монтажа проводника в щитке он разводится ко всем точкам подключения электрических бытовых приборов. Кроме этого на даче необходимо использовать естественные заземлители: металлическую конструкцию колодца, железобетонный фундамент. Газовые трубы в качестве естественного заземления использовать запрещается. При устройстве заземления концы электрического проводника должны быть заглублены в землю, на глубину превышающую точку замерзания где-то порядка 180 сантиметров не менее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *